簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- *マヨネーズ 大さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- *山椒実(あれば、醤油漬け等) 小さじ1/2
- **柚子果汁(orレモン汁) 少々
- **小ネギ 1本
作り方
- 1 鯖缶は汁を除いておく。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 鯖缶に*をのせ、トースターで8分ほど焼く。よい焼色がついたら、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おでんのたまご2021/02/17 20:53汁を取り除くのを忘れてしまいましたが、とても美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
梅日和2017/12/14 18:56これ本当に簡単で良いですね~!
余っていた葱味噌を追加してみました。
熱々をハフハフしなから冷たいビールを…旨い!
私には考えつかないレシピに脱帽。ありがとう! -
メリッコ2015/04/07 12:03お酒のおつまみに、とてもおいしかったです!簡単なのがいいですね^^ごちそうさまでした♪
-
h-mam2014/09/26 18:04朝食に(☆´∀`人´∀`☆)むっちゃうまーい!お酒のあてにもよさそう。マヨがいい感じでした。また作ります(❁´◡`❁)*✲゚*