簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き レシピ・作り方

簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
缶ごと焼いてそのまま食べるっ!

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *山椒実(あれば、醤油漬け等) 小さじ1/2
  • **柚子果汁(orレモン汁) 少々
  • **小ネギ 1本

作り方

  1. 1 鯖缶は汁を除いておく。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鯖缶に*をのせ、トースターで8分ほど焼く。よい焼色がついたら、**を散らして完成!

きっかけ

缶ごと焼いてそのまま食べるっ!

おいしくなるコツ

山椒粉でも美味しいです

  • レシピID:1860007490
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/17 20:53
    簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き
    汁を取り除くのを忘れてしまいましたが、とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • 梅日和
    梅日和
    2017/12/14 18:56
    簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き
    これ本当に簡単で良いですね~!
    余っていた葱味噌を追加してみました。
    熱々をハフハフしなから冷たいビールを…旨い!
    私には考えつかないレシピに脱帽。ありがとう!
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/07 12:03
    簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き
    お酒のおつまみに、とてもおいしかったです!簡単なのがいいですね^^ごちそうさまでした♪
  • h-mam
    h-mam
    2014/09/26 18:04
    簡単、うまい!鯖缶マヨ焼き
    朝食に(☆´∀`人´∀`☆)むっちゃうまーい!お酒のあてにもよさそう。マヨがいい感じでした。また作ります(❁´◡`❁)*✲゚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る