はんぺんチーズのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんチーズのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼けたハンペンに醤油がジュワー

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ハンペンは切り込みを入れ、中にチーズを挟む。フライパンにバターを入れ、ハンペンを両面色よく焼く。
  2. 2 好みの焼け具合になったら、醤油をジュワーを回しかける。食べやすい大きさに切り、青海苔を散らして完成!

きっかけ

焼けたハンペンに醤油がジュワー

おいしくなるコツ

はんぺん自体が結構しょっぱいので、醤油は加減しながら入れてください。

  • レシピID:1860007456
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る