はんぺんチーズのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 青海苔 少々
作り方
- 1 ハンペンは切り込みを入れ、中にチーズを挟む。フライパンにバターを入れ、ハンペンを両面色よく焼く。
- 2 好みの焼け具合になったら、醤油をジュワーを回しかける。食べやすい大きさに切り、青海苔を散らして完成!
きっかけ
焼けたハンペンに醤油がジュワー
おいしくなるコツ
はんぺん自体が結構しょっぱいので、醤油は加減しながら入れてください。
- レシピID:1860007456
- 公開日:2013/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません