超低予算、挽肉人参もやし レシピ・作り方

超低予算、挽肉人参もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
挽肉が中途半端に余ったらコレ!

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参(千葉県産) 1/4本
  • *挽肉 50gぐらい
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 大さじ1/2
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • **酢 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参を加え、続けてもやしも加える。
  2. 2 火が通ったら**で味付けして完成!

きっかけ

挽肉が中途半端に余ったらコレ!

おいしくなるコツ

せん切り人参ともやしは、炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860007450
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る