もろさめのカレーフライ レシピ・作り方

もろさめのカレーフライ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スパイシーな味付けで、臭みを和らげます

材料(1~2人分)

  • もろさめ 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *小麦粉 大さじ2
  • *卵 1/2個
  • *カレー粉 大さじ1/2
  • *水(必要に応じ) 少量
  • パン粉 50ccぐらい

作り方

  1. 1 もろさめは一口大に切り、塩コショウをふる。卵は割りほぐし、他の*と合わせ、水の量で、さめの身につきやすい粘度に調整する。さめを*にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のさめを色よく揚げる。完成!

きっかけ

スパイシーな味付けで、臭みを和らげます

おいしくなるコツ

さめは結構クセがあり、食感も独特なので、初めての方には味付けを濃い目にして、長めに揚げると食べやすくなると思います

  • レシピID:1860007428
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る