もろさめのカレーフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もろさめは一口大に切り、塩コショウをふる。卵は割りほぐし、他の*と合わせ、水の量で、さめの身につきやすい粘度に調整する。さめを*にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のさめを色よく揚げる。完成!
きっかけ
スパイシーな味付けで、臭みを和らげます
おいしくなるコツ
さめは結構クセがあり、食感も独特なので、初めての方には味付けを濃い目にして、長めに揚げると食べやすくなると思います
- レシピID:1860007428
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません