石川県ネギ味噌焼きおにぎり風 レシピ・作り方

石川県ネギ味噌焼きおにぎり風
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい味噌の香りがたまりません~

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • *おろしニンニク 1/4片
  • *おろし生姜 1/4片
  • *長ネギ 1/4本
  • **味噌 大さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • ***ゴマ 少々
  • ***小ネギ 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 できれば炊きたてご飯で、おにぎりを握っておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、焦げ目がつくまで炒める。1のおにぎりにつけて、***を散らし、焼き海苔で包んで完成!
  3. 3 おにぎりを握る際は、クレラップを使用すると簡単。

きっかけ

香ばしい味噌の香りがたまりません~

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいです、真っ黒にならないように気をつけます。

  • レシピID:1860007408
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る