くずし豆腐の揚げ玉のせ レシピ・作り方

くずし豆腐の揚げ玉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっという間につまみが出来る

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 長ネギ 1/4本
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、手でくずして器に盛る。長ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
  2. 2 1の豆腐に揚げ玉と長ネギをのせ、食べる直前に*を回しかける。七味をふって完成!

きっかけ

あっという間につまみが出来る

おいしくなるコツ

揚げ玉は多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860007380
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/02 13:59
    くずし豆腐の揚げ玉のせ
    すごくおいしかったです!簡単にできるし、七味がまたいいですね^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る