作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、根元を切り落とし、3㎝くらいに切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
水溶き片栗粉を混ぜておく。
-
- 2
- ごま油を熱し、豚ばら肉を焼く。色が変わったら小松菜を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、水30CCと☆の調味料を加え、1分弱炒め煮する。
-
- 4
- 火を少し弱め、水溶き片栗粉を回し入れる。ヘラ等で混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
-
- 5
- 2013.5.28
分量を訂正致しました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、時間が経つと片栗粉が沈殿するので、加える直前に再度よく混ぜ、片栗粉を溶かしてください。
きっかけ
八宝菜が食べたいが、材料がこれしかなかった。
ご飯にのせて丼で召し上がれ。