豚シャブのポン酢海苔 レシピ・作り方

豚シャブのポン酢海苔
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ポン酢と海苔がしゃぶしゃぶにマッチ

材料(1~2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100gぐらい
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 板海苔 1/2枚
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に多めの湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水で冷やし、ザルにあげておく。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2 器に1の豚肉とカイワレを盛り、手でもみながら海苔を入れる。食べる直前にポン酢を回し入れ、七味をふって完成!

きっかけ

ポン酢と海苔がしゃぶしゃぶにマッチ

おいしくなるコツ

海苔の量は、お好みで。

  • レシピID:1860007332
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る