ひじき煮入りひと口卵焼き~ひじきリメイク~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし、ひじきの煮物、塩胡椒を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、菜箸でグルグルかき混ぜながら焼く。
- 3 半熟状になったら、菜箸で適当な大きさに切り分け、返して裏面も焼く。
きっかけ
作りすぎた常備菜のリメイク→弁当に
おいしくなるコツ
今回はちくわ、コーン入りひじきの煮物で作りました。 ひじきの味加減で、塩胡椒の量は調整してください。
- レシピID:1860007256
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- ひじき煮入りひと口卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばけねこ99862021/03/04 18:45残り物ひじきで作りました、ありがとうございます!!
-
Cherry20052013/05/22 13:58毎度ですっ!
見えにくいけどキヌサヤを挟んでるやつです。
これがまさきちさんのコスプレってやつでしょうかぁ!?^m^
間違いない美味しさです!
ご馳走様でした☆
卵焼きを上手に巻けない不器用さんでも失敗しない卵焼きです。