豚キャベツ人参の細切り炒め レシピ・作り方

豚キャベツ人参の細切り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぷっくり豚がうまいです

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用等) 150gぐらい
  • *卵白 卵1個分
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • **キャベツ 3枚
  • **人参 小1本
  • **椎茸 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • おろし生姜 1/2片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1弱
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***粗挽きコショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして*と軽く混ぜ合わせ、しばらく放置。キャベツ、人参、椎茸は細切り。人参はレンジで1分チンしておく。ネギは粗みじん切り。***は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ネギと生姜を炒める。1の豚肉を加え、火が通ったら**を追加。火が通ったら***を入れ、絡めて完成!ごま油をたらす。

きっかけ

ぷっくり豚がうまいです

おいしくなるコツ

ピーマンや竹の子(細切り水煮)を入れても美味しいです

  • レシピID:1860007136
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/29 08:15
    豚キャベツ人参の細切り炒め
    ご飯がすすみました^^
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る