豚キャベツ人参の細切り炒め レシピ・作り方
![豚キャベツ人参の細切り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d137056d4cd77d5a000a0a9ccfec540040a3c2dd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用等) 150gぐらい
- *卵白 卵1個分
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 小さじ1/2
- **キャベツ 3枚
- **人参 小1本
- **椎茸 1枚
- 長ネギ 1/2本
- おろし生姜 1/2片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1弱
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***粗挽きコショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
豚肉は細切りにして*と軽く混ぜ合わせ、しばらく放置。キャベツ、人参、椎茸は細切り。人参はレンジで1分チンしておく。ネギは粗みじん切り。***は合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を入れ、ネギと生姜を炒める。1の豚肉を加え、火が通ったら**を追加。火が通ったら***を入れ、絡めて完成!ごま油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/03/29 08:15ご飯がすすみました^^
おいしかったです!