豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりケチャップソースが美味しいです

材料(2~3人分)

  • 豚肉角切り(酢豚用等) 200g
  • *塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **砂糖 小さじ1
  • **ケチャップ 大さじ2
  • **コチュジャン 大さじ1/2
  • **おろしニンニク 1/2片
  • **水 100cc
  • 片栗粉(とろみ用) 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*をふって、片栗粉をまぶしておく。**は合わせておく。とろみ用片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、余分な油を除き、**を回し入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!カイワレを添える。

きっかけ

まったりケチャップソースが美味しいです

おいしくなるコツ

**は注ぐ前に味見してみて、お好みの量に調整してください

  • レシピID:1860007051
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi1220
    emi1220
    2017/05/06 14:09
    豚肉のケチャップ煮
    水菜の上にケチャップ煮をのせてみました。とっても簡単なのに、しっかり味がついてて、好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る