エビのブーケガルニ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼くだけなのに、結構うまい

材料(1~2人分)

エビ
小10匹
*レモン汁
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*ブーケガルニ粉(お好きなハーブで)
少々
*塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    エビは尾を残して殻を剥く。*は合わせておき、エビを10分以上つけておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のエビをあぶり焼きにする。好みの焼き具合になったら完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると固くなるので気をつけます。

きっかけ

焼くだけなのに、結構うまい

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする