丸干し子持ちニシンの山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸干しにしん (子持ち) 1匹
- *醤油 大さじ1
- *山椒粉 少々
- *一味唐辛子(お好みで) 少々
- 大根 4cmぐらい
- 小ネギ(お好みで) 少々
作り方
- 1 にしんは4~5つの筒切りにする。*は合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
- 2 予熱した魚グリルで、1の筒切りにしんを焼く。火がほぼ通ったら*をハケ等で塗りつけ、醤油を軽く焦がす。器に大根おろしと一緒に盛り、ネギを散らして完成!
きっかけ
香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません~
おいしくなるコツ
数の子部分が若干火が通りにくいので、焼きあがってもしばらくグリルに放置して、中まで火を通します。
- レシピID:1860006963
- 公開日:2013/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません