丸干し子持ちニシンの山椒焼き レシピ・作り方

丸干し子持ちニシンの山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません~

材料(2人分)

  • 丸干しにしん (子持ち) 1匹
  • *醤油 大さじ1
  • *山椒粉 少々
  • *一味唐辛子(お好みで) 少々
  • 大根 4cmぐらい
  • 小ネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 にしんは4~5つの筒切りにする。*は合わせておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の筒切りにしんを焼く。火がほぼ通ったら*をハケ等で塗りつけ、醤油を軽く焦がす。器に大根おろしと一緒に盛り、ネギを散らして完成!

きっかけ

香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません~

おいしくなるコツ

数の子部分が若干火が通りにくいので、焼きあがってもしばらくグリルに放置して、中まで火を通します。

  • レシピID:1860006963
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る