ポン酢ギバサ酢だこ レシピ・作り方

ポン酢ギバサ酢だこ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシー!のはず

材料(2人分)

  • ギバサ (生) 1/2パック
  • 酢だこ 足1本
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • おろし生姜 1/2片

作り方

  1. 1 ギバサはよく洗って異物を取り除き、ザルにあげて沸騰した湯を回しかけ、食べやすい長さに切る。酢だこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にギバサと酢だこを盛り、生姜を飾る。ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

ヘルシー!のはず

おいしくなるコツ

ギバサは余り細かく切ると、ネバネバが強くて食べにくいです…お好みですが。

  • レシピID:1860006940
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る