竹の子のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりこってり、スピード料理です

材料(2人分)

竹の子(水煮)
200gぐらい
*おろし生姜
1/2片
*ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
グリンピース(水煮、あれば)
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を少量熱し、*を炒める。竹の子を追加する。
  2. 2
    火が通ったらマヨネーズを入れ、グリンピースを加えて、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズが油化する前に火を止めます。

きっかけ

まったりこってり、スピード料理です

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする