小鯛笹漬茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
福井ではまった小鯛笹漬、たまに無性に食べたくなります。

材料(1人分)

小鯛笹漬
3枚
ご飯
1膳分
ゴマ
少々
ネギ
1/3本
塩昆布
大さじ1
大葉
2枚
緑茶
100cc

作り方

  1. 1
    小鯛笹漬は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。大葉は千切り。
  2. 2
    暖かいご飯をよそり、小鯛笹漬をのせる。上にゴマ、ネギ、塩昆布、大葉を散らし、食べる直前に緑茶を注ぐ。完成!

おいしくなるコツ

わさびを入れても美味しいです。

きっかけ

福井ではまった小鯛笹漬、たまに無性に食べたくなります。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする