レンコンの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

レンコン
半節
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪
少々
*プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは0.5cmぐらいの厚さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とレンコンを炒める。火が通ったら、*を回しかけ、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。

きっかけ

優しいお味です。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/24 17:35
美味しかったです☆
ノウズミニマム
おおおぉ、完璧な焼き具合で、すごく美味しそうです!ネギもマッチして、食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする