レンコンの醤油麹焼き レシピ・作り方

レンコンの醤油麹焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいお味です。

材料(1~2人分)

  • レンコン 半節
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪 少々
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは0.5cmぐらいの厚さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とレンコンを炒める。火が通ったら、*を回しかけ、煮絡めて完成!

きっかけ

優しいお味です。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860006743
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る