揚げサーモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
レモン汁と塩麹で、さっぱり爽やかです。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
70g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
*玉ねぎ
1/4個
*パプリカ
1/4個
*寿司酢
大さじ2
*レモン汁
大さじ1
*プラス糀 生塩糀
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。玉ねぎとパプリカはスライスして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、サーモンを軽く揚げる。揚げたら*に漬けて完成!しばらく漬けるとなお美味です。

おいしくなるコツ

サーモンはカラカラになるほど火を通し過ぎないようにします。

きっかけ

レモン汁と塩麹で、さっぱり爽やかです。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする