揚げサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。玉ねぎとパプリカはスライスして、他の*と合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、サーモンを軽く揚げる。揚げたら*に漬けて完成!しばらく漬けるとなお美味です。
きっかけ
レモン汁と塩麹で、さっぱり爽やかです。
おいしくなるコツ
サーモンはカラカラになるほど火を通し過ぎないようにします。
- レシピID:1860006736
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません