材料(2人分)
- マカロニ
- 50gぐらい
- バター
- 大さじ1/2
- ホウレン草
- 1/3束
- *プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 1枚
- トマト
- 小1個
作り方
-
- 1
-
- マカロニは茹でてザルにあげておく。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。トマトはキューブ状に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ホウレン草を炒める。*で味付けし、牛乳を入れ、ミキサー等で攪拌し、マカロニを追加。温まったらチーズを入れ、溶けたら器に盛る。トマトを飾って完成!
おいしくなるコツ
あっさり食べたい場合は、チーズ無しで。
きっかけ
ホウレン草が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません