牛肉唐揚げ レシピ・作り方

牛肉唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
クセのある唐揚げですが、ご飯と合います。

材料(2人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • **ポン酢 大さじ2
  • **柚子胡椒 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と共にビニールに入れてモミモミしておく。10分以上放置し、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の牛肉を180度前後でカラッと揚げる。皿に盛ってカイワレを散らして完成!**につけて頂きます。

きっかけ

クセのある唐揚げですが、ご飯と合います。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860006684
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る