牛肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
- *おろしニンニク 1/2片
- *おろし生姜 1/2片
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- **ポン酢 大さじ2
- **柚子胡椒 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と共にビニールに入れてモミモミしておく。10分以上放置し、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の牛肉を180度前後でカラッと揚げる。皿に盛ってカイワレを散らして完成!**につけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません