上品だけどコッテリ、炒め豆腐のほたて塩麹あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。とろみ用片栗粉は同僚の水で溶いておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を両面焼く。焼色がついたら*を追加し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!ネギを散らす。
きっかけ
こってり豆腐をあんかけで食べやすく。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした豆腐がくっつきやすいくて、焼くのが少々難儀しますが、時間差で焼いていくと楽です。
- レシピID:1860006677
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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