大根白菜牛肉の優しい煮物 レシピ・作り方

大根白菜牛肉の優しい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
胃に優しい煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • 白菜 3~4枚
  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • おろし生姜 1/2片
  • 大さじ1
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 カップ1
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根と白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜と牛肉を炒める。色が変わったら大根と白菜も入れ、酒をふって飛ばす。*を追加し、弱火で煮込む。大根が柔らかくなったら完成!ネギを散らす。

きっかけ

胃に優しい煮物です。

おいしくなるコツ

ふっくら柔らかになるまで、気長に煮込みます。

  • レシピID:1860006672
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る