豚キムチ豆腐 レシピ・作り方

豚キムチ豆腐
robbychan
robbychan
キムチの量はお好みに合わせてください♪

材料(2人分)

  • キムチ 150g
  • 豚こま切れ 150g
  • 木綿豆腐 2丁
  • ごま油 適量
  • A:水 100cc
  • B:酒 大さじ2
  • C:しょうゆ 大さじ1/2
  • D:みそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・お肉
     食べやすい大きさに切る。
    ・豆腐
     2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒め、色が変わってきたらキムチを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。
  3. 3 A~Dを混ぜ合わせ、工程②に加え、さらに豆腐を加えて、沸騰するまで煮込んだら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860006654
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/18 21:22
    豚キムチ豆腐
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る