めざせスベ肌 ハトムギでアジアンスイーツ レシピ・作り方

めざせスベ肌 ハトムギでアジアンスイーツ
golomita
golomita
ハトムギの、むちっとした食感、はまりそうです。

材料(1人分)

  • ハトムギ 大さじ1
  • 小豆 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 黒砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハトムギは流水で洗って一晩、水につけて戻し、約10分茹でる。まとめて茹でて水を切り、タッパーで冷凍保存できる。
  2. 2 小豆も同様に水に一晩つけておき、茹でる。茹で汁を利用するので水の量は少なめに。豆が柔らかくなったら塩ひとつまみと、黒砂糖(白砂糖、はちみつなどでも)で好みの甘みをつける。
  3. 3 器にカットしたバナナ、茹でた小豆と茹で汁、茹でたハトムギの順に盛る。全体に甘い汁をからめてどうぞ。

きっかけ

美肌効果があるというハトムギ、ハトムギ茶よりも粒そのものを食べたほうがいいと聞いて買ってみました。まとめて茹でておいて、いろいろ使ってみようと思っています。

おいしくなるコツ

冬はホットで、夏はアイスで。

  • レシピID:1860006651
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アジアン スイーツ デザート 美肌
料理名
ハトムギでアジアンスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る