野沢菜とじゃこの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
和風チャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯
じゃこ
10g
野沢菜漬け
1/3株
大葉(あれば)
約3枚
いりごま
大1
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
少々
オリーブ油又はサラダ油
大1

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは粗みじんに切り、大葉は千切りにしておきます
  2. 2
    フライパンを熱して油を注ぎご飯を加えて軽く炒めたら、鶏ガラスープの素→じゃこ→野沢菜漬け→ごまと加えながらパラパラに炒め、最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めて下さい♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン 和風 炒飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/13 11:17
お漬物×おじゃこチャーハン美味しいですね♪チャーハン大好き家族たちも美味しいと食べてくれました(﹡´◡`﹡ )ご馳走様でしたー(´>∀<`)ゝ
ミケラビ
いつもと違ったチャーハンもたまには良いですよね♪つくレポありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする