野沢菜とじゃこの炒飯 レシピ・作り方

野沢菜とじゃこの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
和風チャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは粗みじんに切り、大葉は千切りにしておきます
  2. 2 フライパンを熱して油を注ぎご飯を加えて軽く炒めたら、鶏ガラスープの素→じゃこ→野沢菜漬け→ごまと加えながらパラパラに炒め、最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり

きっかけ

あるもので簡単に作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めて下さい♪

  • レシピID:1860006646
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン 和風 炒飯
料理名
チャーハン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2015/02/13 11:17
    野沢菜とじゃこの炒飯
    お漬物×おじゃこチャーハン美味しいですね♪チャーハン大好き家族たちも美味しいと食べてくれました(﹡´◡`﹡ )ご馳走様でしたー(´>∀<`)ゝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る