メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

メヒカリの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
深海魚はやっぱり旨いです

材料(2人分)

  • メヒカリ 5~6匹
  • 塩(揉み用) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • *小麦粉 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 メヒカリは鱗が気になる場合は包丁で落し、塩で揉んで洗っておく。軽く拭いて塩コショウをまぶし、*をふって、はたいておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を多めに熱し、中温でカラッと揚げる。油を切って頂きます。

きっかけ

深海魚はやっぱり旨いです

おいしくなるコツ

アッチアチを頂きます!

  • レシピID:1860006614
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ΞたまΞ
    ΞたまΞ
    2022/07/14 15:42
    メヒカリの唐揚げ
    頭と内蔵もおいしく頂けました!
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/11/14 19:21
    メヒカリの唐揚げ
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る