超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ レシピ・作り方

超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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顎の残念な人用に、超柔らか仕様!

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • おろしニンニク 1/2片
  • 玉ねぎ 半個
  • マーマレードジャム 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。全ての材料を圧力鍋に入れ、20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、更に肉がホロホロに柔らかくなるまで
    煮込む。完成!

きっかけ

顎の残念な人(私です(^^;)用に、超柔らか仕様!昨日から顎関節症で顎が痛いぃぃぃ。

おいしくなるコツ

甘味がお好みの方は、マーマレイド多めで。

  • レシピID:1860006511
  • 公開日:2012/11/01
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スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2012/11/14 11:06
    超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ
    コストコの安いお肉でも、骨まわりもホロりと取れて、柔らかくて食べやすい♪肉が苦手な2歳娘もおかわりしました☆角煮よりも簡単だし、またリピします♪

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