定番 刻み大葉とねぎとろ丼 レシピ・作り方
![定番 刻み大葉とねぎとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525d1fedf1f7fca92dd541cd4fe7b8701d53a2f2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は、茎の部分を切りおとしてクルクルと巻いたら細切りにする。
ネギを刻む。 -
2
炊きたてご飯の上に、まぐろのたたきをこんもりと載せる。
その周りに、煎りゴマと刻んだ大葉を散らす。 -
3
まぐろのたたきの上に、ネギをのせる。
お好みでわさび醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ねぎとろ丼 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
biwako9872017/07/27 20:51おいしかったです!
ありがとうございました。