鮭のピリ辛ネギソースがけ レシピ・作り方

鮭のピリ辛ネギソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き鮭に飽きたら

材料(2人分)

  • 甘鮭(生鮭でも) 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *ネギ 1/2本
  • *鷹の爪 少々
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして、片栗粉をまんべんなくつける。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を焼く。両面色よく焼いて火が通ったら、皿に盛る。同じフライパンに*を入れて熱し、鮭にまわしかけて完成!

きっかけ

焼き鮭に飽きたら

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをまわしかけて、サクサク感を楽しみます。

  • レシピID:1860006468
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る