鶏レバーの☆甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ビールに良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏レバー
約200g
ガーリックパウダー
小1
片栗粉
適量
*オイスターソース
大1
*しょうゆ
大2
*砂糖
大1.5
*みりん
大2
*豆板醤(お好みで)
小1
にんにく(つぶす)
3片
サラダ油
大2〜3

作り方

  1. 1
    レバーは下処理をしてガーリックパウダーと一緒に漬け込み、にんにくは皮をむいて半分に切り包丁の腹で潰し*は混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンを熱して多めに油を入れたら1のレバーに片栗粉をつけてカラっとするまで揚げ焼きしたら一度取り出します
  3. 3
    同じフライパンに潰したにんにくを入れて香りが出るまで炒めたら2を戻し*を加えて全体に味がからむまで炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

レバーを炒める時は水分を良く拭き取ってから片栗粉をまぶして炒めると跳ねにくくキレイに仕上がります♪

きっかけ

レバーが安かったので作りました

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 レバー炒め 甘辛炒め おつまみ
料理名
レバーの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 19:35
美味しかったです♪ 3才の子供もパクパク食べました♪ご馳走様でした!
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする