豚肉のしいたけ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
お弁当の一品としてもおすすめです

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
14枚
しいたけ(小)
6個
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切り落と半分に切る。
  2. 2
    豚肉を広げ塩、こしょうをしてしいたけを包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(切り落とした軸も3個ずつ包む)
  3. 3
    中温に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
  4. 4
    器に盛り塩やソースでいただく。(とんかつソース、レモン+マヨネーズ、ケチャップ+マヨネーズ・・・)

おいしくなるコツ

色よくカリッと揚げること。薄切り肉なので火の通りもはやいです。

きっかけ

しいたけを豚肉で巻いてカツ風にしたらおいしいだろうなと

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする