現在地
野菜  > 

豚肉のしいたけ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚ロース薄切り肉

    14枚

  • しいたけ(小)

    6個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のしいたけ巻き

お弁当の一品としてもおすすめです

作り方

  • 1

    しいたけは軸を切り落と半分に切る。

  • 2

    豚肉を広げ塩、こしょうをしてしいたけを包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(切り落とした軸も3個ずつ包む)

  • 3

    中温に熱した揚げ油でカリッと揚げる。

  • 4

    器に盛り塩やソースでいただく。(とんかつソース、レモン+マヨネーズ、ケチャップ+マヨネーズ・・・)

きっかけ

しいたけを豚肉で巻いてカツ風にしたらおいしいだろうなと

おいしくなるコツ

色よくカリッと揚げること。薄切り肉なので火の通りもはやいです。

レシピID: 1860006435

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のしいたけ巻きのページ上部へ