豚肉のしいたけ巻き レシピ・作り方

豚肉のしいたけ巻き
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
お弁当の一品としてもおすすめです

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 14枚
  • しいたけ(小) 6個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落と半分に切る。
  2. 2 豚肉を広げ塩、こしょうをしてしいたけを包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(切り落とした軸も3個ずつ包む)
  3. 3 中温に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
  4. 4 器に盛り塩やソースでいただく。(とんかつソース、レモン+マヨネーズ、ケチャップ+マヨネーズ・・・)

きっかけ

しいたけを豚肉で巻いてカツ風にしたらおいしいだろうなと

おいしくなるコツ

色よくカリッと揚げること。薄切り肉なので火の通りもはやいです。

  • レシピID:1860006435
  • 公開日:2012/10/16
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