豚肉のしいたけ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を切り落と半分に切る。
- 2 豚肉を広げ塩、こしょうをしてしいたけを包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(切り落とした軸も3個ずつ包む)
- 3 中温に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
- 4 器に盛り塩やソースでいただく。(とんかつソース、レモン+マヨネーズ、ケチャップ+マヨネーズ・・・)
きっかけ
しいたけを豚肉で巻いてカツ風にしたらおいしいだろうなと
おいしくなるコツ
色よくカリッと揚げること。薄切り肉なので火の通りもはやいです。
- レシピID:1860006435
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません