離乳食完了期にもOK♪冬瓜と茄子と鶏肉の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
冬瓜をじっくり煮るととろとろになって、1歳の娘もたくさん食べます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏肉(胸・もも、どっちでもOK)
300g
冬瓜
1/2個
茄子
3本
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
昆布(だしを取るため)
20g
800cc

作り方

  1. 1
    鶏肉・茄子・冬瓜を食べやすい大きさに切る。
    茄子は水にさらして、あくを取っておく。冬瓜は大きめでOKです(じっくり煮るので)
  2. 2
    鍋に水を入れ、昆布を入れ火をつける。そして沸騰したら昆布を取り出し、冬瓜を入れて中火で20分間煮る。
  3. 3
    20分経ったら、全ての調味料を入れて茄子を鶏肉を入れて、落とし蓋をして中火で20分間煮たら完成!

おいしくなるコツ

冬瓜は40分ぐらい煮ると、とろとろになり美味しいです♪

きっかけ

冬瓜が安かったので作りました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
簡単 離乳食 冬瓜 煮物

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする