桜海老とチーズの卵焼き レシピ・作り方

桜海老とチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
桜海老の風味が、チーズのまろやかさとマッチします^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 桜海老 1~2g
  • とろけるチーズ 10g
  • サラダ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩こしょうを振る。

    フライパン 又は 卵焼き器にサラダ油を薄くひき火に掛ける。
  2. 2 ①の卵液に桜海老ととろけるチーズを加えて、
    卵焼きを焼く要領で焼いていく。
  3. 3 焼き上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルまいて成形して冷ます。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

お弁当の卵焼きを、家にある材料でアレンジ。

おいしくなるコツ

アルミホイルで成形すると、ちょっと失敗してもごまかせちゃいます^^

  • レシピID:1860006337
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズ入り卵焼き
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/02 10:10
    桜海老とチーズの卵焼き
    白いエビなので色分かりにくいですが…一口食べた瞬間エビの香りが❤
    チーズでコクあり♪おいしかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る