桜海老とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 桜海老 1~2g
- とろけるチーズ 10g
- サラダ油 小さじ1程度
作り方
-
1
卵を割りほぐし、塩こしょうを振る。
フライパン 又は 卵焼き器にサラダ油を薄くひき火に掛ける。 -
2
①の卵液に桜海老ととろけるチーズを加えて、
卵焼きを焼く要領で焼いていく。 -
3
焼き上がった卵焼きは、アルミホイルでクルクルまいて成形して冷ます。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
お弁当の卵焼きを、家にある材料でアレンジ。
おいしくなるコツ
アルミホイルで成形すると、ちょっと失敗してもごまかせちゃいます^^
- レシピID:1860006337
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/10/02 10:10白いエビなので色分かりにくいですが…一口食べた瞬間エビの香りが❤
チーズでコクあり♪おいしかったです✿