ベーコンとにんにくのシンプルパスタ(バジル風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンはお好みの厚みにカットする。
にんにくは1ミリ位の厚みにスライスする。
コンソメは包丁で細かく刻む。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
沸騰したら塩小さじ2を入れてパスタを茹で始める。 -
3
にんにくと鷹の爪の種をフライパンに入れ、オリーブオイルを注いで火に掛ける。
シュワシュワと泡が出てきたらベーコンを入れてカリッとなるまで炒める。 -
4
③にパスタの茹で汁とコンソメ・鷹の爪を入れてオリーブオイルと良く馴染混ぜる。
パスタは表示より1分弱早めに茹で上げ、フライパンに入れて炒め合わせる。 - 5 乾燥バジルを加えてザッと混ぜ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にある材料で。にんにく好きなので、たっぷり入れてみました
おいしくなるコツ
辛めなので、鷹の爪の量は加減してみてください。 最後にフライパンで炒め合わせるので、パスタの茹で時間がポイントです。
- レシピID:1860006272
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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具材は、ベーコンとにんにく(たっぷり!)シンプルなパスタ。
バジルの風味がいいです♪