ベーコンとにんにくのシンプルパスタ(バジル風味) レシピ・作り方

ベーコンとにんにくのシンプルパスタ(バジル風味)
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
結構辛めです!
具材は、ベーコンとにんにく(たっぷり!)シンプルなパスタ。
バジルの風味がいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはお好みの厚みにカットする。

    にんにくは1ミリ位の厚みにスライスする。

    コンソメは包丁で細かく刻む。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    沸騰したら塩小さじ2を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 にんにくと鷹の爪の種をフライパンに入れ、オリーブオイルを注いで火に掛ける。
    シュワシュワと泡が出てきたらベーコンを入れてカリッとなるまで炒める。
  4. 4 ③にパスタの茹で汁とコンソメ・鷹の爪を入れてオリーブオイルと良く馴染混ぜる。
    パスタは表示より1分弱早めに茹で上げ、フライパンに入れて炒め合わせる。
  5. 5 乾燥バジルを加えてザッと混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にある材料で。にんにく好きなので、たっぷり入れてみました

おいしくなるコツ

辛めなので、鷹の爪の量は加減してみてください。 最後にフライパンで炒め合わせるので、パスタの茹で時間がポイントです。

  • レシピID:1860006272
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンとにんにくのパスタ スパゲティ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る