豚バラもやしのザーサイ炒め レシピ・作り方

豚バラもやしのザーサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ザーサイとごま油、よく合います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ザーサイ (ホール) 1塊
  • 豆もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪(お好みで)
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バラ肉は食べやすい大きさに切る。ザーサイも食べやすい大きさに切り、水に漬けて塩出ししておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とバラ肉を炒める。色が変わったらザーサイともやしを追加。火が通ったら*で味付けして完成!

きっかけ

ザーサイとごま油、よく合います。

おいしくなるコツ

ザーサイは結構しょっぱいので、醤油は加減して入れます。

  • レシピID:1860006259
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/01 13:04
    豚バラもやしのザーサイ炒め
    こんにちは〜豚こま肉で作りました。ザーサイの大袋を買ったのでアレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る