材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250g
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *赤ワイン
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1
- *コンソメ(粒)
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。ネギは小口切り。鍋にバターを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、レバーも追加。
-
- 2
-
- *を投入し、汁が少なくなるまで煮絡める。完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ハツの部分は火が入りにくいので、あらかじめ下煮しておくとラクチンです。
きっかけ
こってりうまいです。