鶏レバーのバターワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりうまいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
250g
バター
大さじ1
おろしニンニク
1/2片
玉ねぎ
1/2個
*赤ワイン
50cc
*醤油
大さじ1
*コンソメ(粒)
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。ネギは小口切り。鍋にバターを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、レバーも追加。
  2. 2
    *を投入し、汁が少なくなるまで煮絡める。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ハツの部分は火が入りにくいので、あらかじめ下煮しておくとラクチンです。

きっかけ

こってりうまいです。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーのバターワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/12 21:02
こんばんは(^^)甘辛味のレバーも大好きですが、たまにはこういう味もいいですね~♪にんにくがナイスです(^^)ご馳走様でした(*´∀`)ノ
不二子ちゃん2号
おお、すごく美味しそうです!美しく切れたネギも素晴らしいぃぃぃ。素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/10/01 00:01
赤ワインのつまみに頂きました。ごちそうさまでした。
ぱんだの飼い主
おおおぉ、これはすごく美味しそうです!この時間に見るのは辛いぃぃぃ!もうグーグージュルジュル全開です。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする