簡単ろーすとびーふ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉もも 300g
- 塩 5g
- コショウ 3g
- オリーブオイル 5cc
- 醤油 90cc
- みりん 150cc
- 水 270cc
- 葱の青い部分 30g
作り方
- 1 モモ肉に、塩、コショウ、オリーブオイルを馴染ませて15分おきます。
- 2 時間が経ったら、フライパンで表面に焦げ目がつくよう焼きます。
- 3 小鍋に醤油、みりん、水、葱の青い部分を入れひと煮立ちしたら、先程のモモ肉を入れます。
- 4 モモ肉を入れて再度煮立ったら、火を中火にして3~4分煮ます。
- 5 時間が経ったら、ガス台から外しそのまま余熱が冷めるまで置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/02/03 08:59おはようございます。
牛もも肉が安かったら必ず作るローストビーフです(笑)
ニンニクや生姜を使用していないのにとっても美味しかったです(^-^)また作ります☆