簡単ろーすとびーふ レシピ・作り方

簡単ろーすとびーふ
  • 約30分
  • 300円前後
ぼ~ぬん
ぼ~ぬん
簡単にできると思います

材料(2人分)

  • 牛肉もも 300g
  • 5g
  • コショウ 3g
  • オリーブオイル 5cc
  • 醤油 90cc
  • みりん 150cc
  • 270cc
  • 葱の青い部分 30g

作り方

  1. 1 モモ肉に、塩、コショウ、オリーブオイルを馴染ませて15分おきます。
  2. 2 時間が経ったら、フライパンで表面に焦げ目がつくよう焼きます。
  3. 3 小鍋に醤油、みりん、水、葱の青い部分を入れひと煮立ちしたら、先程のモモ肉を入れます。
  4. 4 モモ肉を入れて再度煮立ったら、火を中火にして3~4分煮ます。
  5. 5 時間が経ったら、ガス台から外しそのまま余熱が冷めるまで置いて完成。

きっかけ

簡単に作れれば良いなと思い作ってみました

  • レシピID:1860006148
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/02/03 08:59
    簡単ろーすとびーふ
    おはようございます。
    牛もも肉が安かったら必ず作るローストビーフです(笑)
    ニンニクや生姜を使用していないのにとっても美味しかったです(^-^)また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る