ピーマンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 3個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- *醤油 大さじ1
- *粗挽きコショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ピーマン、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。ピーマンも加え、火が通ったら*を回し入れる。チーズをのせ、火を止め蓋をして、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
ピーマンが余ったら。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、チーズをあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006124
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません