しょうゆ麹で☆牛丼 レシピ・作り方

しょうゆ麹で☆牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お肉が柔らかでまろやかな味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしらたきは食べやすい大きさに切り、牛肉にしょうゆ麹をからめて30分程漬け込んでおきます
  2. 2 圧力鍋に*と1を入れて約15分程煮込み火を止めて蒸気が下がるのを待ちます

    ※圧力鍋がない場合は鍋でお肉が柔らかくなるまで煮込んで下さい
  3. 3 蒸気が下がったらフタを開けてご飯に盛付ければ出来上がり

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

しょうゆ麹でお肉が柔らかくなります♪

  • レシピID:1860006076
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 牛丼 しょうゆ麹 丼物
料理名
牛丼
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る