カイワレ大根スープ レシピ・作り方

カイワレ大根スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりしていけます。

材料(2人分)

  • カイワレ大根 1/2パック
  • 大根 3cm
  • シメジ(あれば) 1/4パック
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根元を除いておく。大根はスライサーで千切り。鍋に出し汁、大根、しめじを入れて、煮立たせる。
  2. 2 *を入れて、味付けする。最後にカイワレを入れて、ごま油をたらして完成!

きっかけ

さっぱりしていけます。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1860006064
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カイワレ大根スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る