豆もやし大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
大根
4cmぐらい
椎茸(あれば)
1枚
カイワレ大根
1/4パック
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
*ダシダ
小さじ1
*おろしニンニク
1/2片
*一味唐辛子
小さじ1
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
400cc
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしは洗ってザルにあげる。大根は千切り。椎茸はスライス。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2
    鍋に大根、椎茸、*を入れ、煮立たせる。火が通ったらもやしを投入。全体に火が通ったら、火を止め、器に盛り、カイワレを散らす。完成!

おいしくなるコツ

チリパウダーは適宜加減してください。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆もやし大根スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする