サンマの塩麹焼きおろしのせ レシピ・作り方

サンマの塩麹焼きおろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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サンマはやっぱり焼くのがうまい。

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • プラス糀 生塩糀 大さじ3
  • 大根 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 サンマは下処理して、ペーパー等でよく拭き、塩麹をまぶして1時間以上、冷蔵庫に放置。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のサンマを両面色よく焼く。器に盛り、大根おろしをのせて、ネギを散らして醤油を回しかければ完成!
  3. 3 塩麹はこれ。

きっかけ

サンマはやっぱり焼くのがうまい。

おいしくなるコツ

塩麹漬け魚は焦げやすいです。火加減に注意します。

  • レシピID:1860005995
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩麹焼きおろしのせ
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