サンマの塩麹焼きおろしのせ レシピ・作り方
![サンマの塩麹焼きおろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cc76a9ad3d536bb4548f693b6225dc0ce716a1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは下処理して、ペーパー等でよく拭き、塩麹をまぶして1時間以上、冷蔵庫に放置。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
2
予熱した魚グリルで、1のサンマを両面色よく焼く。器に盛り、大根おろしをのせて、ネギを散らして醤油を回しかければ完成!
-
3
塩麹はこれ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの塩麹焼きおろしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません