現在地

残った皮で作る日向夏マーマレード♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~人分

  • 日向夏の皮

    250g

  • 砂糖

    200g

  • 300cc

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った皮で作る日向夏マーマレード♪
  • 100円以下

圧力鍋を使って時間短縮しました。皮のみで作ったマーマレードです。

作り方

  • 1

    日向夏の皮はスライスして、鍋に水から入れて沸騰させ、ざるで越して洗います。これを3回ほど繰り返します

  • 2

    茹でこぼした皮をよく洗い圧力鍋に、砂糖と水を加えて火にかけ、加圧5分で火を止め自然放置します。画像は圧力が抜け、ふたを開けたものです。

  • 3

    2にレモン汁を加え、お好みのとろみが出るまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

日向夏をいただいて実は食べ、残った皮でマーマレードを作りました。

おいしくなるコツ

長期保存する場合は消毒した瓶に詰め、冷凍保存してください。

レシピID: 1860005937

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふう29575
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った皮で作る日向夏マーマレード♪のページ上部へ