残った皮で作る日向夏マーマレード♪ レシピ・作り方

残った皮で作る日向夏マーマレード♪
  • 約30分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って時間短縮しました。皮のみで作ったマーマレードです。

材料(6~人分)

  • 日向夏の皮 250g
  • 砂糖 200g
  • 300cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 日向夏の皮はスライスして、鍋に水から入れて沸騰させ、ざるで越して洗います。これを3回ほど繰り返します
  2. 2 茹でこぼした皮をよく洗い圧力鍋に、砂糖と水を加えて火にかけ、加圧5分で火を止め自然放置します。画像は圧力が抜け、ふたを開けたものです。
  3. 3 2にレモン汁を加え、お好みのとろみが出るまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

日向夏をいただいて実は食べ、残った皮でマーマレードを作りました。

おいしくなるコツ

長期保存する場合は消毒した瓶に詰め、冷凍保存してください。

  • レシピID:1860005937
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
残った皮で作る日向夏マーマレード 日向夏マーマレード マーマレードレシピ ジャムレシピ
料理名
日向夏マーマレード
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る