残った皮で作る日向夏マーマレード♪ レシピ・作り方
材料(6~人分)
- 日向夏の皮 250g
- 砂糖 200g
- 水 300cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 日向夏の皮はスライスして、鍋に水から入れて沸騰させ、ざるで越して洗います。これを3回ほど繰り返します
- 2 茹でこぼした皮をよく洗い圧力鍋に、砂糖と水を加えて火にかけ、加圧5分で火を止め自然放置します。画像は圧力が抜け、ふたを開けたものです。
- 3 2にレモン汁を加え、お好みのとろみが出るまで煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
日向夏をいただいて実は食べ、残った皮でマーマレードを作りました。
おいしくなるコツ
長期保存する場合は消毒した瓶に詰め、冷凍保存してください。
- レシピID:1860005937
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 関連キーワード
- 残った皮で作る日向夏マーマレード 日向夏マーマレード マーマレードレシピ ジャムレシピ
- 料理名
- 日向夏マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません