めんつゆで簡単!小松菜と豆腐の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
めんつゆで味付けするのでとっても簡単です。もう一品って時に、あっという間に完成です。

材料(2人分)

小松菜
半束
木綿豆腐
半丁
すし揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、大さじ半分の油でフライパンで焼きます。
  2. 2
    豆腐に焼き色が付いたら、細切りした揚げと3センチ幅に切った小松菜を加えて炒めます。小松菜がしんなりしたらめんつゆを加え水分がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

めんつゆで味付けして、簡単に仕上げました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐
関連キーワード
小松菜と豆腐の炒め物 小松菜レシピ 豆腐レシピ 炒め物
料理名
小松菜と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする