材料(2~人分)
- 大根
- 370g
- 角天
- 2枚
- 水
- 200cc
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半分
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い短冊切り、角天も同じような大きさに切ります。フライパンに大さじ半分の油を入れ炒めます。
-
- 2
- 大根が透き通ってきたら、調味料を入れ煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
いただきものの大根を使って、短時間でさっぱり煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません