大根と角天のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
時間短縮のために大根を薄切りにして炒め煮にしました。

材料(2~人分)

大根
370g
角天
2枚
200cc
酒・みりん
各大さじ1
しょうゆ
大さじ半分
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄い短冊切り、角天も同じような大きさに切ります。フライパンに大さじ半分の油を入れ炒めます。
  2. 2
    大根が透き通ってきたら、調味料を入れ煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

いただきものの大根を使って、短時間でさっぱり煮を作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根のさっぱり煮 大根レシピ フライパンで作る煮物 フライパンレシピ
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする